Villa Sainte-Thècle

Le projet a pour but de restituer la composition en planches du terrain. Les lignes horizontales vont donc être la géométrie expressive du nouveau projet.

Pour ce faire, le socle va être épaissi en façade, l’avancée du bâtiment au rez-de-chaussée va être démolie afin de mettre au deuxième plan le corps de la maison par rapport à son socle et d’agrandir la terrasse pour profiter au maximum de la vue sur la Ville de Nice.

L’extension de la villa se fait au niveau R+1 dans la prolongation du volume existant dont la toiture est modifiée. En supprimant le faîtage le plus haut pour revenir à une toiture terrasse végétalisée, nous venons nous inscrire à nouveau dans la logique d’horizontalité des terrasses du jardin.

Cet effet est renforcé par la création de deux pergolas en bois qui viendront apporter un peu d’ombre aux terrasses.

  • Programme :
    Rénovation et extension d’une villa
  • Maître d’ouvrage :
    Projet Cap Immobilier
  • Mission :
    Conception et Direction architecturale
  • Réception des travaux :
    Printemps 2013