Centre Saint-Dominique Tranche 1

Bâtiment le clos, centre médical de soins de suite et réadaptation.

Ce projet se décompose en une restructuration de 70 lits existants et en une création de 20 lits supplémentaires.

La réhabilitation va consister en dehors d’une remise aux normes de toutes les installations techniques en un agrandissement des services communs (salon, salle à manger, cuisine) et une requalification des espaces extérieurs par la création d’éclairages naturels.
L’extension, à la fois entité autonome et reliée au bâtiment existant est organisée sous forme de V avec des circulations larges ouvertes sur le parc.

Selon les étages et les vues, les chambres ont de longues fenêtres horizontales au niveau de la végétation existante ou de grandes fenêtres carrées ouvertes sur le ciel.

  • Programme :
    Centre de convalescence – Construction de 20 chambres médicalisées, d’une salle de restaurant, d’une maison communautaire.
  • Maître d’ouvrage :
    Province Lacordaire
  • Mission :
    Conception et Direction architecturale
  • Montant des travaux :
    1 829 388€ H.T.
  • Réception des travaux :
    Décembre 1999