Villa Jean Lorrain

Situé dans le cadre exceptionnel du cap de Nice, ce projet consiste à restructurer et à agrandir une maison des années 50.

Toutes les fonctionnalités sont réorganisées autour de la progression du cheminement du public au privé depuis l’aire de stationnement et du parvis d’entrée.

Les façades ont été redessinées en simplifiant toutes les modénatures complexes d’origine et en les unifiant dans une courbe tendue qui engage sa géométrie face à la mer et au paysage urbain ouverts à 180°.

La création d’une piscine et de sa plage et le réaménagement complet des espaces extérieurs finissent d’inscrire le projet dans son site.

  • Programme :
    Réhabilitation et extension d’une villa
  • Maître d’ouvrage :
    SAS Hold River
  • Mission :
    Conception et Direction architecturale
  • Réception des travaux :
    Été 2013